网络与信息中心new
校园一卡通


校园一卡通是校内重要的身份认证和校内支付系统,校园卡为PVC材质的卡片,内置电子芯片。用于校内的身份识别和综合消费,目前此卡可用于食堂就餐、超市购物、学生洗浴、校医院收费;自助购电、自助补卡、支付宝充值、银校圈存、图书馆借还书、通道管理、体育馆对接、学生宿舍门禁出入、办公楼门禁出入等。


为什么校园一卡通要设置密码

主要是防止卡片丢失后余额被恶意透支,持卡人可以根据自己的消费习惯设置每次和每天的消费限额,当消费金额超过消费限额时,持卡人必须在POS消费机上输入校园卡密码,密码不正确不允许消费。同时卡片丢失后,挂失时也需要输入密码进行验证才能挂失成功。

如何修改校园一卡通密码

校园卡的初始密码为123456,可以在自助机上点击自助服务——密码修改——输入初始密码后修改新密码。如果修改后忘记密码,需要本人携带校园卡及有效证件(学生证或者身份证)卡务中心窗口办理密码重置业务。

如何给校园一卡通充值——支付宝

1)支付宝&shy:——搜索“校园生活”——一卡通——立即充值——中国矿业大学(北京)——填写姓名、学号、输入充值金额——“充值”,付款后即可完成校园卡充值过程。


2)重要提示:使用支付宝成功充值后,需要到黄色圈存机上点击支付宝服务,领取转账金额,将校园卡放在屏幕左下角的指定位置或插入卡槽,时间建议停留2-3秒,以确保领取操作成功。

如何给校园一卡通充值——自助圈存机

1)将校园卡放在指定位置或插入卡槽——“银行服务——银校转账——输入转账金额。

重要提示:使用自助圈存机需要先绑定农行卡,完成绑定后即可银校转账。

银行卡绑定流程

自助圈存机——银行服务——申请绑定——核实身份证号码是否正确——输入银行卡号(银行卡仅限持卡人北京本地办理的中国农业银行卡)——校园卡密码(初始密码为123456)

校园卡丢失后如何挂失、挂失后如何解挂

1)如一卡通丢失,可以去卡务中心或使用圈存机挂失。

圈存机挂失流程:自助服务——校园卡挂失——输入学号、密码即可完成挂失。

2)若校园卡挂失以后又找到了,需携带本人有效身份证件(学生证或身份证原件)校园卡卡务中心办理解挂手续,恢复校园卡使用。

如何补办校园一卡通

如校园一卡通不慎丢失或损坏,同学们可在卡务中心或者自助补卡机上补卡。

1)卡务中心补卡:需要携带本人有效身份证件(学生证或身份证原件),到卡务中心(电话:62331649)办理补卡,补卡工本费25元,只能现金支付。

2)使用自助补卡机补卡:选择任意一台自助补卡机——进入系统——输入学工号——输入密码——挂失——补卡。卡成本是从和校园卡绑定的银行卡中自动扣费25元。为保证补卡成功,需保证银行卡内余额充足

注意事项

补卡后,新卡内金额为0,可以先充值使用,原卡剩余金额需满72小时后到圈存机上领取“原卡余额”;补卡后,卡密码恢复初始密码123456

“一卡通卡务中心”办公电话和地址

学院路校区:学十楼104,               电话:010-62331649

沙河校区:一号教学楼121(1-121),电话:010-66607036

作 者/霍跃华 李 栋                            来 源/网络与信息中心



学校地址:北京市海淀区学院路丁11号

邮编:100083

总访问量:

版权所有:中国矿业大学(北京) 网络与信息中心  京公网安备:110402430067号